Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Января
Общество, 22.03.2018 13:17

Сити-менеджер мечтает оторвать руки вандалам, разгромившим Казанскую лестницу в Ростове

Знаменитая лестница, которая обошлась городскому бюджету в 44 миллиона рублей, подверглась нападкам несознательных ростовчан, отбивших дорогостоящую плитку.

Лестницу на переулке Газетном горожане ждали несколько лет, а в процессе ее ремонта то и дело возникали незапланированные сложности. Например, на конечном этапе работ строителям пришлось бороться с грунтовыми водами, подтопившими кладку. Но на этом страдания Казанской лестницы не закончились. Сами ростовчане начали разрушать объект. Об этом рассказал глава администрации города Виталий Кушнарев.

- Прошло меньше двух месяцев, а вандалы уже разграбили весь гранит, оторвали часть светильников. Я бы этим негодяям лично руки оторвал. Нужно быстрее обратиться в полицию, чтобы их задержали, — цитирует Виталия Кушнарева donnews.ru.

Напомним, ранее рабочие положили новую плитку, отремонтировали и облицевали гранитом лестничные парапеты, спрятали электросети под землю, установили 21 опору освещения и 4 подъемника для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас ущерб, нанесенный Казанской лестнице, подсчитывают специалисты, а ремонт, по словам сити-менеджера, будет проведен за счет инвесторов.

Ранее мы писали, Казанскую лестницу в Ростове открыли после реконструкции.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Казанская лестницавандалыплиткаРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое