Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 24.12.2022 08:40

Сити-менеджер Логвиненко анонсировал планы по строительству еще одного моста в центре Ростова

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко на совете по инвестициям рассказал о планах по строительству нового путепровода в районе моста на Стачки. Он должен разгрузить центр города.

— Сколько ни расширяй действующий мост на Стачки, ситуация с пробками не меняется. Потому что есть проблема именно с въездом в город. И мы активно прорабатываем вопрос строительства ещё одного моста рядом, что-то наподобие дублёра железнодорожного нашего моста. Чтобы с него сразу уходить на Береговую и Будённовский, разделяя транспортные потоки, — отметил Логвиненко.

Он также отметил, что в этом районе планируется организация трамвайного движения. При этом губернатор Ростовской области Василий Голубев в курсе ситуации и этот вопрос с ним прорабатывается.

По словам Логвиненко идей у транспортников очень много. Это и продление Сиверса до Оганова, и одностороннее движение на Береговой. Окончательного решения пока еще нет.

Речь о мосте зашла в ходе презентации проекта ООО «Северный» по строительству плавательного центра «Посейдон» на Береговой, 9. Участок находится практическим под Темерницким мостом. Инвестор же хочет построить там бассейн олимпийского уровня. Логвиненко  идею строительства бассейна одобрил, но предложил подыскать другое место, так как на Береговой есть проблемы с транспортной доступностью и парковкой. Власти готовы подобрать другой участок и даже решить вопрос о его бесплатной передаче инвестору. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспорт. дорогимост
1
0