Ростов-на-Дону Вторник, 13 апреля
Общество, 03.09.2016 10:44

Школьники из хутора в Ростовской области учатся в пекарне и в магазине «Все для всех»

Школьники  из хутора в Ростовской области учатся в пекарне и в магазине «Все для всех»
Первое сентября дети хутора Шаумяновского Егорлыкского района встретили в магазине . В небольшом кирпичном помещении, в котором располагался магазин, классные комнаты, библиотека, столовая.

Можно только удивляться, какую изобретательность пришлось проявить педагогам, чтобы вместить все в крошечное здание.

О том, что уроки проходят в чуждом и неудобном помещении , напоминают не только квадратные метры , но и вывеска на входе, на которой обозначено название магазина - «Все для всех». Отметим, в магазине учатся средние и старшие классы, первоклассников разместили в арендованной пекарне. Ростовские активисты ОНФ посетили одно из учебных заведений. Условия, в которых занимаются дети, вызвали у них возмущение.

- Здание школы почти три года находится в стадии долгостроя,- рассказали в пресс-службе регионального отделения Общероссийского Народного Фронта в Ростовской области. 

Как пояснил сам директор школы, в таких условиях нельзя организовать полноценное питание для учеников. Приходится «перебиваться» буфетом , в котором продают булки и пакетированный сок.
Обеды проходят непосредственно в классных комнатах.

- Соблюдение санитарных норм вызывает также много вопросов. Организация безопасности дорожного движения полностью отсутствует, - подчеркнули в пресс-службе ОНФ.

Жители хутора Шаумяновский рассказали, что ремонт школы  длится уже 3 года. За это время сменилось несколько подрядчиков. Более того, как отмечают граждане, в течение полутора лет школа стояла без кровли. Пока же школа находится в состоянии долгостроя, помещения «временной школы» арендуют у собственника, ежемесячная стоимость которых составляет порядка пятидесяти тысяч рублей без учета расходов на коммунальные услуги. При этом в соседнем хуторе Кавалерский, удаленном от Шаумяновского сельского поселения на 12 км, есть общеобразовательная школа. Теоретически , эта школа может принять детей из соседних хуторов.
Необходимо лишь решить вопрос с транспортом. Но местные власти поясняют, что они не могут обеспечить перевозку детей, так как не решен вопрос с кадрами – в районе дефицит квалифицированных водителей.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое