Ростов-на-Дону Суббота, 02 марта
Здоровье, 16.02.2023 11:01

Школьникам из Ставропольского края поставляли поддельное сливочное масло из Ростовской области

В Ростовской области установили производителя, который поставлял фальсифицированную молочную продукцию в одну из школ Ставропольского края. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Сотрудники ведомства взяли на пробу образцы сливочного масла из образовательного учреждения и выявили в нем несоответствия с требованиями технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции». Производителем молочной продукции являлся ИП Николаева О.М. из Ростовской области.

— В январе 2023 года по факту фальсификации продукции проведена внеплановая выездная проверка в отношении производителя. Были выявлены множественные нарушения ветеринарного законодательства. В частности, отсутствовала прослеживаемость продукции на этапах ее производства, осуществлялся выпуск молочной продукции без проведения лабораторных исследований, — пояснили в пресс-службе.

Также в региональном Россельхознадзоре сообщили, что на предприятии вносились ложные сведения о производстве молочной продукции. В отношении производителя составлены протоколы об административном правонарушении. Информацию направили в правоохранительные органы Ростовской области.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

сливочное малоподделкапроизводитель из Ростовской областиРоссельхознадзор
0
0