Ростов-на-Дону Четверг, 13 мая
Политика, 24.05.2016 21:40

Шахтинские единороссы написали около 70 жалоб на нарушения во время праймериз

Шахтинские единороссы написали около 70 жалоб на нарушения во время праймериз
Кандидаты, участвовавшие в праймериз «Единой России» в Шахтах и Шахтинском округе, составили перечень допущенных в ходе голосования нарушений. Всего в пакете документов, который единороссы намерены направить в комиссию, разбирающие нарушения, около 70 жалоб, рассказал политтехнолог Роман Базиков.

-В шахтинском округе допущено столько нарушений, что можно назвать происходившее беспределом. Самое яркое впечатление: на участке, где лично находились два кандидата, члены комиссии на глазах у всех называли не те  фамилии, напротив которых избиратели ставили отметки. Обычно хотя бы участки, куда приезжают кандидаты, делают образцовыми, – рассказал Роман Базиков.

Кроме того, наблюдатели, по словам политтехнолога, фиксировали массовый подвоз избирателей и «карусели»; наблюдателям и кандидатам не предъявляли посчитанные бюллетени. «На участках тотально не контролировали адреса избирателей, идеальная ситуация для «карусельщиков»», – считает Роман Базиков.

Напомним, вчера представители общественной организации «Россия выбирает» заявили о том, что в Шахтах наблюдатели зафиксировали около 250 нарушений. В том числе, вбросы бюллетеней и необоснованное, по мнению общественников, удаление наблюдателей.

Напомним, официально победителем праймериз в шахтинском округе признан Максим Щаблыкин. Секретарь регионального отделения «ЕР» Виктор Дерябкин уже заявил, что поступившие в комитет по организации праймериз жалобы, по его мнению, говорят о незначительности нарушений и не повлияют на объявленные итоги.


                                                                                                                                                                   Владимир Вячеславов Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое