Ростов-на-Дону Вторник, 31 января
Политика, 08.06.2016 09:46

Шахтинские депутаты добавили условие отрешения руководителей мэрии от должности

Шахтинская городская дума внесла изменения в городской устав, уточняющие, в каких случаях спикер думы или сити-менеджер могут отстраняться от должности.

- Депутаты расширили перечень нарушений, - рассказали в пресс-службе думы.

Теперь поводом для отстранения по инициативе губернатора может стать нецелевое использование поступлений из областного бюджета и нецелевое использование бюджетных кредитов. Повод для отстранения может возникнуть в случае, если суд установил нарушение, а руководитель муниципалитета не принял мер для исправления ситуации.

В прежней версии устава значился меньший перечень финансовых нарушений. Устав также позволяет губернатору начать процесс отстранения спикера или сити-менеджера в случае нарушений законодательства, создания угроз для национальной безопасности.

Муниципальные депутаты стали вносить поправки, позволяющие губернатору непосредственно начинать отстранение руководителей администраций, в ходе начавшейся в Ростовской области в 2014 году управленческой реформы. С подачи губернатора Ростовской области Василия Голубева в октябре 2015 года разорван контракт с сити-менеджером Азова Игорем Щипелевым. Официально поводом для отстранения стали нарушения в теплоснабжении. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
r1