Ростов-на-Дону Вторник, 21 мая
Происшествия, 21.04.2012 16:06

Сгорело пять тонн мороженого

Сгорело пять тонн мороженого
В Азовском районе пожар уничтожил завод по производству мороженого.
20 мая, около семи часов вечера, в холодильном цехе завода «Проксима» случилось возгорание, которое переросло в пожар четвертой степени. На место происшествия прибыли пожарные расчеты со всего Азова. В помощь им выехали расчеты из Батайска и Ростова-на-Дону. Всего на борьбу с огнем было брошено около 40 единиц техники и 160 человек, несколько спецкранов и лестниц.
Около часа ночи пожар удалось ликвидировать. Площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров. Предприятие пострадало так сильно потому, что в этом районе Азова были проблемы с водой. Тушить было нечем — водозабор находился на расстоянии одного километра от очага пожара.
Ущерб оценивается в пять миллионов рублей. На момент происшествия на складе находилось около пяти тонн готовой продукции.
Пожар на заводе «Проксима» уже назван крупнейшим за последние несколько лет. Огонь был настолько сильным, что стены здания рушились и падали на припаркованные машины. Пострадавших и жертв нет.
Завод «Проксима» поставлял мороженое по всему югу России. Он известен рожками «Большой папа» и другой продукцией. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0