Ростов-на-Дону Понедельник, 13 Июля
Общество, 11.04.2020 16:03

«Сделать подушку из гречки»: ростовский шоумен Дмитрий Белых – о том, как пережить самоизоляцию

Корреспондент «Блокнот Ростов» Анастасия Горбикова провела с радиоведущий прямой эфир, и узнала у Дмитрия Белых – как сделать самоизоляцию чуточку приятнее.

В самые темные времена должен быть тот, кто будет заряжать людей позитивом и дарить улыбки. Ростовчане сидят на дома, солнышка им категорически не хватает. Чтобы поднять себе настроение, жители слушают радио – и дело не только в любимых треках, но и харизматичных ведущих, которые шутят, передают поздравления и показывают на собственном примере, что самоизоляцию можно и нужно проводить с пользой. Среди таких «зажигалок» - известный ведущих мероприятий, «голос» DFM Дмитрий Белых. Он, как и многие, трудится из дома – успевает совмещать любимую работу и важные дела, а еще – регулярно читает сообщения ростовчан.

– Чем с тобой делятся слушатели?

– Самое главное – здоровье наших близких, все хотят, чтобы эта нехорошая история поскорее закончилась. Слушатели делятся своими историями в WhatsApp, но в эфир выходит не все. Люди изливают душу и многие пишут: я хочу на работу.

7GUon6Cfce0.jpg

– Чем людям заняться во время самоизоляции, посоветуй какие-то новые хобби?

– Это прекрасное время, чтобы провести его со своими близкими, пообщаться. Получается связь поколений: бабушка рассказывает истории внучке или папа общается с сыном. А еще – можно почитать, взять обычную книгу – открыть, понюхать ее. Гаджеты, они нужны, но мы портим зрение. Позаниматься спортом, покачать пресс. Или даже хендмейдом. У меня друг, 35 лет ему, начал вырезать по дереву. Даже инструмента нет, он нашел в интернете схемы. Позвоню ему сегодня вечером, пошучу про Буратино и Папу Карло.

55ihMRnKzOA.jpg

– А если хочется заработать?

– Многие сейчас начали заниматься извозом, работать в такси и доставке. Кто-то шьет маски, а один мой товарищ стал получать деньги, снимая видео.

35rjj3Dr534.jpg

– После эпидемии удаленка войдет в моду?

– Нам общение намного дороже, чем облегчение работы, когда дома работаешь и идти никуда не нужно. Вот девушка приводит себя в порядок: губки красит, бровки, реснички, надевает платьишко, и ты ее интересуешься: солнышко, ты это для меня делаешь? Она отвечает, что да. Тогда ты спрашиваешь, почему ты даже в магазин за хлебом так выходишь, а по утрам я вижу на лице два огурца и маску? Девочки это делают не для тебя любимого, а показать, какие они потрясающие. Вы же девочки – подпитываетесь от взглядов и комплиментов. Мы, мужчины, понимаем, что у нас все работает, все в порядке. Нам всем нужно общение. Поэтому не думаю, что когда все закончится, все будут работать из дома.

J70AmO07UOc.jpg

– Люди возмущены, огромные штрафы. Насколько сейчас важно сидеть дома и никуда не ходить?

– Мне кажется это важно, раз такая проблема есть во всем мире. Кто-то возмущается, кто-то – сидит спокойно. Все зависит от воспитания. Иногда едешь на машине, смотришь – из другого автомобиля вылетает банан. Мы добрые и веселые люди, но нужно подъехать к урне и изящно выбросить мусор, как в том знаменитом меме. И посидеть дома.

ScwBOfXqAvk.jpg

– Когда началась паника, все стали покупать туалетную бумагу и гречку, а ты?

– Я пошел по другой схеме: чечевица, фасоль и пластиковое пятилитровое ведро квашеной капусты. Туалетную бумагу я заменил бумажными полотенцами. Но паранойи не было. В 90-х было такое выражение «на фазе». Это значит постоянно находиться на чеку, в режиме ожидания. Люди знают, что разные были времена в нашей стране, дедушки и бабушки рассказывали о том, что происходило. Поэтому покупают гречку и переводят деньги в наличные. На всякий случай, на авось, что потом пригодится. Уже знакомые спрашивают, что с ней делать. Посоветую так – сделать подушку из гречки.

gmh2TX-Fs6Q.jpg

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Дмитрий Белыхлица городаРостов
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое