Ростов-на-Дону Вторник, 27 октября
Общество, 23.09.2019 19:28

Сбежавшего в Испанию ростовского чиновника осудили за мошенничество

Ростовский областной суд отклонил апелляцию бывшего начальника управления благоустройства и лесного хозяйства донской столицы. Александр Донской подозревался в получении взяток от предпринимателей. Его «предпринимательскую деятельность» раскрыли сотрудники правоохранительных органов. Донской сбежал за границу, где и скрывался несколько лет. Однако был экстрадирован обратно в Россию, где и предстал перед судом.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ, о «бизнесе» Донского стало известно в 2014 году.

– Только за декабрь 2014-январь 2015 года сотрудниками ФСБ России задокументировано три эпизода получения Донским денежных средств, – рассказали в ведомстве. – 27 января 2015г. с поличным задержан начальник отдела технического надзора управления благоустройства Станислав Востоков при передачи ему 558 тысяч рублей, требуемых Донским от бизнесмена за общее покровительство предпринимательской деятельности в сфере благоустройства города.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Взятка». Донской не стал дожидаться ареста и уже 28 января подался в «бега». Беглого взяточника объявили в международный розыск.

Контрразведчики выяснили, что Донской скрывается на территории Испании. После этого спецслужбы установили его место жительства.

– В июне 2017 года разыскиваемый экс-чиновник задержан местной полицией. На основании решения испанского суда об экстрадиции он доставлен на территорию Российской Федерации, – рассказали в пресс-службе УФСБ.

Кировский районный суд донской столицы признал Донского виновным по статье «Мошенничество». Приговор суда был относительно мягок – 4 года 2 месяца в колонии-поселении. Однако защита Донского оказалась недовольна вердиктом и подала апелляцию. Которую областной суд оставил без удовлетворения.

Добавим, что посредник Донского, Востоков, был в 2015 году приговорен к полутора годам в колонии общего режима и штрафу в 33 млн рублей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФСБРостовмошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое