Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 30.04.2020 18:30

С начала самоизоляции в Ростовскую область вернулись 12 тысяч человек

В Ростовскую область с начала введения режима самоизоляции из других регионов вернулись 12 730 человек. Еще 1129 человек планируют сделать это в ближайшее время. Об этом заявил губернатор региона Василий Голубев в ходе пресс-конференции.

– Контролировать и отчитываться о реальной ситуации с приезжими – это принципиальная задача для глав муниципалитетов. По моим данным до 35% «возвращенцев» не смогли застать на месте проживания и каким-либо образом с ними связаться. А это источник, который может полыхнуть, – отметил Василий Голубев.

Однако заместитель губернатора Василий Рудой поправил своего начальника, заявив, что ситуация улучшилась и сейчас 85% вернувшихся жителей находится под контролем.

Василий Голубев же еще раз отметил, что самая высокая заболеваемость, как раз в тех муниципалитетах, где не контролировали людей, которые вернулись из других субъектов.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
ростовкоронавирус
0
0