Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 15.06.2018 09:35

С 1 июля в Ростовской области повысятся тарифы на электрическую энергию

ПАО «ТНС-энерго Ростов-на-Дону» рекомендует своим клиентам оплатить электроэнергию до индексации тарифов.

Если погасить счета до 30 числа этого месяца, то расчет стоимости потребленной электроэнергии будет произведен по более низким тарифам.

В соответствии с постановлением №76/2 от 15.12.2017 г. Региональной службы по тарифам Ростовской области, стоимость 1 кВт*ч для жителей многоквартирных домов, оборудованных газовыми плитами, увеличится на 11 копеек в пределах социальной нормы и составит 3,83 рубля. За 1 кВт*ч, потребленный сверх социальной нормы, теперь придется заплатить на 15 копеек больше, а именно 5,34 рублей.

Для городского населения, проживающего в домах с электрическими плитами, а также сельских жителей Ростовской области, киловатт подорожает на 8 копеек до 2,68 руб./кВт*ч в пределах социальной нормы. Вышедшие за пределы социальной нормы с 01.07.2018г., будут оплачивать по 3,74 руб. за 1 кВт*ч., что на 11 копеек больше в сравнении с прошлым годом.

Цена электричества для конечного пользователя складывается из стоимости электроэнергии на оптовом рынке ОРЭМ (генерирующие компании), услуг по передаче (сетевые компании), расчетов с потребителями (сбытовые компании). В структуре нового тарифа 48,1% роста составляют услуги по передаче электроэнергии, 48,0% увеличения приходится на стоимость на ОРЭМ, 3,9% прироста – за счет сбытовой надбавки ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону».   

Напоминаем, что передать показания, получить счет на оплату потребленной электроэнергии и оплатить его можно на сайте компании https://rostov.tns-e.ru.

Тем временем, мошенники стали чаще обчищать ростовчан, предлагая замену ненужного оборудования.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov_chp/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТНС-энергосчетэлектричествоэлектроэнергияРостов
0
0