Ростов-на-Дону Вторник, 15 июня
Общество, 05.05.2021 09:06

Руководители группы управляющих компаний в Ростове похитили 36,5 млн рублей

Заместитель прокурора Ростовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководства и сотрудников группы компаний «Лидер». Их обвиняют в мошенничестве и неправомерном обороте денежных средств. 

По версии следствия обвиняемые, управляя сразу несколькими крупными управляющими компаниями, в период с января 2016 года по февраль 2020 похитили более 36,5 млн рублей, которые поступали на расчетные счета управляющих компаний от граждан как оплата за жилищно-коммунальные услуги. При этом они использовали поддельные платежных поручений.

Пострадавшими от действий злоумышленников стали жители более 600 многоквартирных домов, расположенных в Ворошиловском и Октябрьском районах Ростова. В частности, весной 2020 года сообщалось, что «Лидер» незаконно на 60 процентов поднял плату за общедомовые нужды. В итоге, чтобы их отменить Госжилинспекция была вынуждена идти в суд. Дело дошло до Верховного суда, который признал действия УК незаконными. Однако деньги жильцам компания так и не вернула.

В итоге на руководство и сотрудников ГК было заведено уголовное дело, которое теперь будет рассматривать Октябрьский районный суд Ростова. Если вина обвиняемых будет доказана, то им грозит до 10 лет тюрьмы.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпрокуратурасудУК Лидер
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое