Ростов-на-Дону Понедельник, 15 июля
Экономика, 24.12.2015 19:28

Ростовский Водоканал за долги отключил 400 домов

Ростовский Водоканал за долги отключил 400 домов
В борьбе с должниками были избраны крайние меры - отключение домов от водоснабжения, таких домовладений оказалось 400.

- Долги достигли критического уровня. Поэтому в 2015 году мы предприняли ряд шагов, чтобы взыскать эти деньги. Стали активно проводить отключения от водоснабжения частных домов, и эти мероприятия дали результат. Дебиторская задолженность по индивидуальному жилому сектору сократилась на 30 млн. рублей. С июля этого года более 600 должников полностью оплатили долг, а 350 – оплатили долг частично с подписанием рассрочек, - сообщил заместитель Генерального директора АО «Ростовводоканал» по сбытовой деятельности Владимир Петухов.
Как считают в Водоканале, долги копятся не из-за того, что у населения нет денег, а из-за отсутствия платежной дисциплины.

Некоторых должников не смущает даже тот момент, что для того, чтобы включить воду заново, придется заплатить 18 тысяч рублей для жителей частного сектора, и эта сумма может увеличиться до 80 тысяч рублей в том случае, если придется пробивать асфальт, рыть траншею и так далее.

Водоканальщики надеются, что в следующем году сознательность граждан повысится. Ведь для этого есть все предпосылки - пеня за долг увеличена до 23 процентов годовых. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0