Ростов-на-Дону Среда, 24 февраля
Политика, 10.06.2016 17:36

Ростовский штаб ОНФ предложил ограничить экспорт металлолома в Турцию

Ростовский штаб ОНФ предложил ограничить экспорт металлолома в Турцию
Сопредседатель ростовского штаба Общероссийского народного фронта Михаил Попов публично предложил ограничить поставки металлолома в Турцию. Подобный шаг, по мнению представителя ОНФ, необходим для защиты интересов отечественных производителей.

ОНФ выступил с предложением после обращения в ростовский штаб представителей «Ростовского электрометаллургического завода». Предприятие сейчас загружено на 70% и испытывает дефицит металлолома для производства. Металлурги заявляют, что закупочная цена в России выше, чем в Турции с учетом транспортных расходов. «По их мнению, активный экспорт обусловлен уходом от налогов», – пояснили в пресс-службе ОНФ.

«Очевидно, что падение курса валюты подстегнуло предпринимателей экспортировать лом в страны ближнего зарубежья, в частности в Турцию. Из-за этого не должна останавливаться работа российских предприятий. Учитывая торговые санкции с Турцией, становится возможным обратить их во благо производству в Ростовской области», – пояснил Михаил Попов.

В ОНФ заявляют, что намерены подготовить пакет документов, необходимых для ввода ограничения экспорта. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое