Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Экономика, 29.05.2017 14:20

Ростовский производитель колбасных изделий и мясных деликатесов ЗАО «ВЕПОЗ» отстаивает свои интересы

За последние несколько месяцев завод сменил трех генеральных директоров и сейчас готовится утвердить в должности четвертого. 

Лихорадочная смена главного управленца на заводе началась после увольнения генерального директора предприятия Ирины Голиченко, проработавшей на ключевых должностях компании более 10 лет.

Главной причиной нестабильности, которая может повлечь остановку-закрытие предприятия, Ирина Голиченко считает возникновение конфликта интересов с акционером. По ее словам, в определенный момент акционер с контрольным пакетом акций начал превышать свои полномочия и перестал рассматривать других акционеров и руководство как полноценных участников общего дела. В свою очередь, у партнеров стали возникать сомнения в прозрачности и эффективности принимаемых единолично решений акционером. По мере того как росли взаимные претензии и недоверие, ухудшалась финансовая ситуация на предприятии и финансовые учреждения задумались о дальнейшем сотрудничестве

После того как успешное предприятие- ЗАО «ВЕПОЗ, сменило нескольких директоров, с завода начали уходить самые ценные сотрудники. Предприятие отметилось и вопиющим случаем смерти сотрудника на рабочем месте. Все эти события могут иметь вполне логичные последствия – потеря доверия потребителей и остановка деятельности компании.

- Пока качество продукции, которую выпускает «ВЕПОЗ», сохраняется на прежнем уровне, - поясняет Ирина Голиченка. – Но где гарантия, что его удастся удержать? Ведь самые опытные сотрудники ищут более стабильные места работы. Чтобы остановить это опасное движение, нужно прекратить внутренние распри и сосредоточиться на главном – выправлении экономической ситуации. В противном случае финансовые и управленческие ошибки единолично управляющего акционера имеющего контрольный пакет акций приведут к тому, что ростовчане забудут вкус «своих», любимых продуктов.

По словам Ирины Голиченко, чтобы предприятие не оказалось на грани краха, нужно придерживаться последовательной политики по всем ключевым вопросам – зарплата, налоги, инвестиции в активы компании и в отдел продаж. 

То, что происходит с предприятием сейчас, а именно не желание работать прозрачно ставит точку на всех этих планах, - говорит Ирина Голиченко.

Сама она считает свое увольнение незаконным и пытается восстановиться в должности через суд, поскольку решение о ее увольнении было принято в то время, пока Ирина Валерьевна находилась в больнице, где ей делали сложную операцию.

Бывший гендиректор ЗАО «ВЕПОЗ» намерена и дальше добиваться восстановления в должности, с которой она считает себя незаконно  уволенной, чтобы дать комбинату шанс и дальше оставаться успешным предприятием. Для этого у него есть все условия, кроме одного – последовательного и грамотного руководства и согласованных усилий всех акционеров.

- Миноритарные акционеры, банки и подрядчики, все готовы оказывать мне поддержку, но основной акционер не видит перспективу в такой «открытой работе».

Нынешнее руководство предприятия также считает, что спасти комбинат от падения в пропасть может только взвешенный, без лишних эмоций, диалог акционеров и признание собственных ошибок. По словам действующего менеджмента комбината, сегодня накопилось много проблем, для решения которых требуются и финансовые, и управленческие решения. Но чтобы их принять, нужно добиться согласованности действий от акционеров.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
производитель колбасОАО "ВЕПОЗ"проблемы производителя
0
0