Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Экономика, 06.10.2020 12:31

Ростовский бизнесмен построит автосалон на месте рощи в Волгодонске

Владелец сети салонов «Сокол Моторс» Владимир Соколов намерен построить новый автосалон на месте рощи в одном из районов Волгодонска. Об этом сообщает портал «Блокнот-Волгодонск». Ради этого депутаты думы даже сменили назначение участка.

Речь идет об участке на улице Морская. Ранее данный участок относился «скверов, парков и площадей». Коммерческое капитальное строительство здесь было запрещено. Однако в 2019 году городская дума внесла изменения в правила землепользования и застройки, переведя данный участок в «зону общественно-деловой застройки (ОД)»

После этого участок площадью 10,1 тыс. кв.м. по адресу ул. Морская, 49 был выставлен на торги. В них приняли участие три компании и три физлица. Изначальная стоимость лота составляла 2,% млн рублей, но в ходе торгов выросла до 51 млн рублей. Победителей выступила Елена Соколова, представляющая интересы владельца сети автосалонов «Сокол Моторс» Владимирам Соколова.

Подобное решение властей возмутило жителей Волгодонска, которым не понравилось, что ради торговли вырубят целый гектар взрослы деревьев, высаженных там еще в 80-е годы.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВолгодонскавтосалонСокол Моторс
0
1