Ростов-на-Дону Вторник, 24 ноября
Украина, 14.08.2015 21:34

Ростовские волонтеры помогут пенсионерке из ЛНР и ее внучке вернуться домой

Ростовские волонтеры помогут пенсионерке из ЛНР и ее внучке вернуться домой

Волонтеры из Ростова оказали помощь 62-летней жительница поселка Стаханов Луганской области Светлане Мишиной и ее 16-летней внучке Элле, которым пришлось буквально жить на ростовском вокзале из-за бюрократических сложностей.

Об этом они сообщают в своей группе "вконтакте" - "Помощь Людям Донбасса"

- Нашей группой волонтеров была оказана помощь Светлане Алексеевне и её внучке. Были приобретены продукты питания. Завтра в 7 утра они выезжают в город Донецк, оттуда они отправятся в Стаханов (ЛНР). Была проведена консультация по наличию документов необходимых для пересечения российской границы. Все документы в порядке. Они размещены на ночлег в гостинице. Данную ситуацию держим на контроле, - сообщают волонтеры.

Напомним, как ранее писал "Блокнот Ростов", 62-летняя жительница поселка Стаханов Луганской области Светлана Мишина и ее 16-летняя внучка Элла - беженцы из Донбасса, уехали оттуда еще в прошлом году.

Сначала они попали в Ростов, после чего их по распределению отправили в Иркутск. Они пытались наладить жизнь там, но увы, не нашлось работы. Тогда Светлана решила вернуться в Луганскую область. Еще в Иркутске она собрала все документы и вместе с внучкой на последние деньги приехала в Ростов, чтобы в генконсульстве Украины им помогли вернуться в Стаханов.

Во время приема граждан выяснилось, что не хватает какой-то справки, без которой нельзя пройти таможенный контроль. Представитель консульства не просто не захотел оказать Светлане содействие, но и общался с ней подчеркнуто грубо - накричал на пожилую женщину. В результате пенсионерке стало плохо, ей вызвали скорую.

Приехавшие врачи констатировали: давление Светланы Мишиной «подскочило» до 227 на 129.

Прошлую ночь женщине с несовершеннолетней внучкой пришлось провести на вокзале. Дело в том, что у пенсионерки денег в обрез — ровно на проезд домой. Не за что купить даже еды. По словам девочки, сегодня за весь день они съели с бабушкой две булочки.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое