Ростов-на-Дону Четверг, 27 Февраля
Общество, 10.12.2019 10:31

Ростовские чиновники отбирают у сельского доктора субсидию на жилье

Жительница Ростовской области Марина Алисова пожаловалась в конституционный суд на региональные власти, которые потребовали вернуть субсидию, выделенную на строительству жилья. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу Конституционного суда РФ.

По данным издания, Марина Алисова является участником федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». В ее рамках всем молодым специалистам, которые работают в сельской местности, полагается субсидия на приобретение или строительство жилья.

Одним из условий выдачи субсидии является оформление жилого помещения в собственность в срок не более 1 года и 5 месяцев с момента получения денег. Однако Алисова в этот срок не уложилась. Причиной стал недобросовестный подрядчик.

– Подрядчику, являющемуся индивидуальным предпринимателем, были переданы полмиллиона рублей — это часть соцвыплаты и средства, взятые в кредит, но он работу не выполнил, – говорится в жалобе Алисовой.

После того, как женщина поняла, что не укладывается в отведенные сроки, она обратилась в областной Минсельхоз и к местным властям с просьбой отодвинуть сроки регистрации постройки. Однако получила отказ и требование вернуть субсидию обратно.

После этого Марина Алисова обратилась в суд, однако там посчитали, что отношения между сторонами дела носят социальный характер. И тогда жительница Ростовской области написала жалобу в Конституционный суд.

– Эти положения противоречат Конституции РФ, поскольку допускают взыскание полученной социальной выплаты в полном объеме по основанию, не предусмотренному федеральным законодательством, – говорится в жалобе Алисовой.

По мнению женщины, в судах эта норма почему-то носит «карательный характер» и не допускает применения лояльности к получателям субсидии даже в тех случаях, когда проблема возникла не по их вине.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьсубсидиисуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое