Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Общество, 01.03.2017 09:59

Ростовская область впервые попала в топ-15 регионов России по реализации «майских указов» президента

Рейтинг по реализации «майских указов» Владимира Путина в социальной сфере среди регионов России составила компания «Медиалогия».

При расчете учитывались упоминания региона в СМИ в контексте «майских указов». Ростовская область впервые вошла в топ-15 рейтинга, заняв в нем шестое место.

Как сообщили в региональном правительстве, на Дону ведется активная работа по повышению зарплаты бюджетникам. В 2016 году прибавку к жалованию получили врачи с высшим медицинским образованием, преподаватели и соцработники.

Впервые за 10 лет уровень безработицы в Ростовской области достиг 5,8%. Жители Дона стали чаще обзаводиться вторым и третьим ребенком. За 2016 год, по данным ЗАГС, в области родилось более 20 тысяч вторых и почти 9 тысяч третьих детей.

Ежемесячное пособие с 2013 года получили более 24 тысяч многодетных семей. В этом году размер выплаты составил 8 013 рублей.

Благодаря снижению младенческой смертности и смертей от туберкулеза и болезней сосудистой системы численность населения региона остается на прежнем уровне. Сейчас на Дону проживает более 4,2 миллиона человек.

- В муниципалитетах работают межведомственные комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности. Особое внимание уделяется проведению иммунизации, вакцинации и прохождению медосмотров среди населения, - отметил заместитель губернатора Сергей Бондарев.

Недавно сообщалось о том, что пятеро уникальных мальчиков у двух ростовских матерей появились на свет в День влюбленных.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
зарплатауровень жизниРостов-на-Донудетисмертность
0
0