Экономика, 28.12.2021 12:38

Ростовская область оказалась на третьем месте в России по задолженности по зарплате

Ростовская область снова оказалась на третьем месте среди регионов России по уровню задолженности по заработной плате. Это следует из данных, опубликованных на Росстате. На 1 декабря 2021 года на Дону работодатели не выплатили сотрудникам 71 миллион рублей.

При этом отмечается, что за месяц задолженность снизилась на 2%. В целом же по России снижение составило 6,4%.

Больше чем в Ростовской области долги по зарплате только в Кемеровской (91,2 млн рублей) и Московской (76,1 млн рублей) областях. Среди городов Юга России Донской край бесспорный лидер. Для сравнения в Краснодарском крае долги снизились за месяц на 30,1% и составили 35,3 млн рублей.
Отметим, что Ростовская область весь год стабильно входит в число лидеров по долгам.  Так в мае 2021 года регион и вовсе занимал первое место по данному показателю с задолженностью в 150,1 млн рублей. 

При этом в середине декабря правительство региона отчиталось, что в Ростовской области с начала 2021 года снизили долги по зарплате на предприятиях-банкротах на 31%. По данным правительства на 10 декабря 1,5 тысячи сотрудников донских предприятий так и не получили деньги. В большинстве случаев это работники компаний, находящихся в стадии банкротства.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовзарплатаэкономикадолгипроблема
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1