Ростов-на-Дону Понедельник, 17 июня
Экономика, 03.04.2017 10:55

Ростовская область интересным способом решила спасти Крым вопреки проискам украинских радикалов

Ростовская область и Республика Крым займутся совместным выращиванием уникальной засухоустойчивой культуры.

Это позволит решить проблему нехватки воды на полуострове. Регионы планируют заняться и совместными проектами в области лесовосстановления. Соглашение об этом было достигнуто на заседании двухсторонней рабочей встречи представителей правительства Ростовской области и Республики Крым.

Особый интерес в Крыму проявили к сорго. Эту культуру выращивают в районах с недостаточным увлажнением. После перекрытия украинскими радикалами Северо-Крымского канала полуостров лишился воды для орошаемого земледелия, в первую очередь риса. Теперь перед Крымом стоит задача найти такие культуры, возделывание которых не требует полива. К этим культурам относится и сорго, дающее ценную крупу. У Ростовской области есть опыт выращивания сорго. Его возделывают на юго-востоке региона.

- Дон и Крым в сфере сельского хозяйства имеют много общего, поэтому обмен опытом будет полезен для обеих сторон, - заявил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Кроме сотрудничества в аграрных вопросах, было принято решение о создании совместной программы по озеленению Республики Крым с привлечением специалистов Минприроды Ростовской области и представителей науки.

Ранее тысячи жителей Ростова отпраздновали третью годовщину воссоединения Крыма с Россией.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КрымАПКРостовская областьсоргоУкраинарадикалы
0
0