Ростов-на-Дону Понедельник, 24 Февраля
Экономика, 26.10.2019 17:27

Компания из Ростова будет выращивать устрицы и мидии в Крыму

Крымская компания «Р-Строй», работающая от лица ООО «Азово-Донской осетровой компании» уже в ноябре начнет высаживать посадочный материал в количестве 1,4 млн устриц. Это будет самая крупная устричная ферма в Крыму. Об этом сообщает издание «Город N» со ссылкой на соучредителя АЗДОК Ивана Милованова.

– Мы решили высадить сразу 1,4 млн устриц, чтобы через 3,5 года на ферме постоянно находилось 5,5 млн устриц. У нас есть участки площадью 108 га в море, которые мы выиграли в ходе конкурса, и 3,5 га на берегу, которые мы арендовали у муниципалитета, – сообщил Милованов.

Компания будет использовать французские садки для выращивания устриц. А со вспомогательным оборудованием поможет партнер в лице ГК «Ростовский порт». В ноябре компания планирует установить оборудование и высаживать устриц размером 6-35 мм в течение зимы-весны. Первый урожай, примерно 20% от высаженного объема посадочного материала, будет уже через 9-10 месяцев.

Общая стоимость проекта составит 2,8 млн долларов.

– Только катер производства ООО «Риф» стоит около 300 тысяч долларов В общей сложности на оборудование потребуется около 1,5 млн долларов Будем постепенно его устанавливать в течение 10 месяцев в ходе подрастания устриц. Полностью проект оценивается в 2,8 млн долларов. Срок окупаемости — минимум 3,5 года, – добавил Милованов.

Уже через год компания планирует выйти на рынок. Уж есть договоренности с рестораторами в Ростове, Москве и других крупных городах. Полная мощность производства составит 5,5 млн штук устриц и 300 тонн мидий в год.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовустрицыКрыммидиибизнес
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое