Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Экономика, 05.04.2022 07:00

Ростовчанка за 54 млн рублей приобрела кинотеатр «Космос» в Новочеркасске

Имущество, находящегося в стадии банкротства, ООО «Кино-Космос» в Новочеркасске реализовали с торгов. Информация об этом появилась на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Стоимость сделки составила 54,1 млн рублей.

На торги единым лотом было выставлено здание кинотеатра «Космос» 1969 года постройки на на проспекте Баклановском. Его общая площадь составляет 1615 кв.м.. Также в состав лота входили и два земельных участка общей площадью более 2300 кв.м.

Новым собственником здания кинотеатра и земельных участков под ним стала жительница Ростова Оксана Величко.

Летом 2019 года «Россельхозбанк» потребовал признать ООО «Кино-Космос» банкротом из-за долга в 78 млн рублей. В итоге компания была признана банкротом в марте 2020 года. В июне того же года здание кинотеатра в Новочеркасске было выставлено на торги.  Изначально здание кинотеатра хотели продать за 91,5 млн рублей, но желающих не нашлось. Во второй раз стоимость активов была снижена до 82,3 млн рублей, однако и в этот раз претендентом на покупку не нашлось.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Новочеркассккинотеатрторгиэкономикабанкротство
1
0