Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 06.02.2021 19:00

Ростовчане усомнились в доводах главы администрации по ситуации с мостом на Малиновского

Ростовчане усомнились в доводах главы администрации по ситуации с мостом на Малиновского

Оказалось, верят больше Пятибратову, чем Логвиненко. Фото: Instagram, пресс-служба губернатора РО

Жители Ростова-на-Дону выразили недоверие доводам сити-менеджера города Алексея Логвиненко по поводу ситуации с мостом на Малиновского. Он подал жалобу в комиссию по этике на депутата городской думы Петра Пятибратова, в которой заявил, что депутат, дискредитировал городскую власть и подорвал ее авторитет, сняв ролик о причинах того, почему мост-дублер до сих пор не открыли. Но, по результатам голосования, ростовчан не убедили аргументы главы администрации.

После конфликта Логвиненко и Пятибратова из-за ситуации с мостом «Блокнот Ростов» попытался узнать, что каждый из оппонентов думает о происходящем. Петр Пятибратов поделился с редакцией своим мнением, Алексей Логвиненко от каких-либо комментариев отказался — его доводы подробно приводились в самой жалобе. Но ростовчане ему не поверили.

Безымянный 33.jpg

После информации о жалобе на стороне Логвиненко выступили всего лишь 31 человек из 544 — 5,7%. На стороне Пятибратова соответственно — 513 человек, или 94,3%. После того как «Блокнот Ростов» предоставил площадку для высказывания оппонентам, ростовчане вновь выступили на стороне депутата. Из 811 человек за него проголосовали 765 — 93,83%, за сити-менеджера города — всего 50, или 6,17%.

Безымянный.jpg

Сам Пятибратов отмечал, что его позиция просто не нравится городским властям, которые таким образом пытаются разобраться с неугодным народным избранником.

Напомним, сити-менеджера Ростова-на-Дону не устроило выступление депутата по ситуации с закрытием моста на Малиновского. Петр Пятибратов выехал на строящийся мост-дублер на Малиновского и снял видео. Он прокомментировал ролик, говоря о том, что осталось обустроить к нему подъезды. С этим и возникли основные сложности. Как пояснил Петр Пятибратов, дальнейшему строительству мешают несколько участков, которые до сих пор не выкупила городская мэрия. Он пообщался с их собственниками, и выяснил, что власти не особо активно стремились выкупить данные участки.

Позже Пятибратов направил в комиссию возражения на жалобу. Он разгромил доводы Логвиненко и попросил комиссию по этике в рассмотрении жалобы сити-менеджеру отказать. В этом случае, по его мнению, рассматривать нужно скорее вопрос о привлечении к ответственности самого главы городской администрации за ненадлежащие исполнения своих должностных обязанностей и нарушения условий трудового контракта.

WhatsApp Image 2021-02-06 at 18.12.45 (1).jpeg
Илья Птушкин

Недавно депутат разместил у себя в Instagram новый ролик, в котором координатор ЛДПР по Ростову-на-Дону Илья Птушкин рассказывает об обследованиях и состоянии старого моста, а также об обещании властей не останавливать движение и приводит соответствующие документы.

— Еще в 2017 году обследование моста показало, что суммарный износ его — 15%. По документу, при таком состоянии осуществляются планово-предупредительные работы, — рассказал Птушкин.

WhatsApp Image 2021-02-06 at 18.12.45 (2).jpeg

В то же время заместителем главы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский на встрече с журналистами недавно говорил о том, что состояние моста призвали критическим еще в 2012 году. Нестыковки привели координатора к мысли о том, что в полном закрытии моста, вероятно, не было резкой необходимости.

WhatsApp Image 2021-02-06 at 18.12.45.jpeg

Кроме того, как отмечает Птушкин, проект предусматривал «последовательное строительство без остановки движения». Теперь же движение закрыли, из-за чего пришлось поменять даже маршруты общественного транспорта.

WhatsApp Image 2021-02-06 at 18.12.45 (3).jpeg

Кроме того, власти предложили ростовчанам радоваться тому, что сроки реконструкции сократились с 40 месяцев до 24, хотя по проекту изначально стояли сроки — 2 года с начала производства работ.

Движение транспорта по мосту на Малиновского в Ростове было закрыто в ночь с 3 на 4 января. В администрации города сообщили, что данная мера вынужденная из-за критического состояния путепровода. Затем ростовские власти заявили, что после закрытия моста на Малиновского пробок стало меньше. 

Григорий Мелихов
Фото: Петр Пятибратов / Instagram

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.
 
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовмостМалиновскогоАлексей ЛогвиненкоПетр Пятибратов
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1