Ростов-на-Дону Четверг, 02 декабря
Культура, 26.02.2016 12:41

Ростовчане собирают подписи против установки памятника The Beatles

Ростовчане собирают подписи против установки памятника The Beatles

Студенты выставили на суд жюри проекты памятников

Сегодня, 26 февраля, стало известно, что на сайте change.org свои подписи под петицией оставляют те, кто против установки монумента группе «The Beatles» в центре Ростова.

К слову, памятник планируется возвести на пересечении улиц Пушкинская и проспекта Соколова. Об установки композиции широкой публики стало известно осенью 2015 года.

 Автор петиции Ростовчанин Александр Беседин обращается к глава города с просьбой отменить создание монумента легендарной четверке из Ливерпуля.

- В городе нет памятников многим выдающимся людям, которых воспитала или приютила донская земля. Неужели эта британская группа настолько любима ростовчанами, что их память должна непременно быть увековечена скульптурой, да не где-нибудь, а на одной из центральных улиц Ростова,- пишет Александр Беседин.

Ростовчане без энтузиазма восприняли идею появления подобного памятника. Большинство комментариев в соцсетях носят отрицательный характер. Не обошлось и без сарказма.

-Установите также памятники английской королеве или Бараку Обаме,- предложил один из пользователей сети.

Как ни странно, мнение большинства ростовчан идет в разрез с городским властями.

- Памятник легендарной четверке из Ливерпуля должен стать новой достопримечательностью донской столицы. Необходимо сделать его прочным и долговечным, а также предусмотреть защиту от вандалов, - сообщили в пресс-службе мэрии.

Деньги на установку монумента "битлам" нашлись быстро, а вот разговор о памятнике герою Алексею Бересту длился не один год.

Отметим, что петиция находится в открытом доступе в интернет и каждый может высказать о ней свое мнение. Свою подпись оставили уже 104 человека. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1