Ростов-на-Дону Суббота, 31 июля
Общество, 28.01.2021 18:00

Ростовчане раскритиковали идею переноса главного автовокзала в здание бывшего аэропорта

Ростовчане раскритиковали идею переноса главного автовокзала в здание бывшего аэропорта

Идею предложил губернатор Василий Голубев. Фото: Главный Автовокзал | Ростовна-Дону / Vk.com, правительство Ростовской области, РБК Ростов

Жители Ростовской области высказались против переноса автовокзала в здание бывшего аэропорта. Подобную идею высказал во время пресс-конференции Василий Голубев. Запись выступления появилась в Instagram Голубева, и дончане начали активно ее комментировать.

Некоторые поддержали идею губернатора — они надеются, что в городе появятся новые транспортные развязки, и перенос автовокзала разгрузит движение в районе ЖД вокзала. Но большинство уверены: разрушение крупного транспортного узла, который образовался сейчас на Привокзальной площади, повлечет за собой одни неприятности для горожан и жителей области.

755756317064811.jpg

Во-первых, перенос разрушит существующую удобную систему пересадок. Сейчас все, кто приезжает в Ростов поездом, могут добраться до своих населенных пунктов в области, просто перейдя дорогу и сев на автобус. Если вокзал перенести, транзитным пассажирам придется ехать со своим багажом через центр Ростова, и это не удобно.

WhatsApp Image 2021-01-28 at 14.03.19 (2).jpeg

Во-вторых, неудобно будет и приезжим из области, которые прибыли в донскую столицу на день. Большую часть времени им придется тратить на дорогу вместо того, чтоб быстро сделать свои дела и выехать из города.

WhatsApp Image 2021-01-28 at 14.03.19 (1).jpeg

В-третьих, неудобно будет и транспортникам. Рейсовые автобусы из Ростова в большинство направлений выезжают именно через Сиверса. Даже таганрожцам удобнее добираться с главного автовокзала, нежели ехать с Шолохова.

WhatsApp Image 2021-01-28 at 14.03.36.jpeg

В-четвертых, неудобства будут и самих ростовчан. Тем, кто живет в спальных районах города, будет сложнее добраться в центр. Да и сам центр перенос автовокзала разгрузит едва ли.

WhatsApp Image 2021-01-28 at 14.03.19.jpeg

В-пятых, как грустно отмечают жители Ростовской области, разговоры о развитии сети городских электричек и в целом транспортной системы в донской столице, пока остаются на уровне разговоров. А потому уповать на общественный транспорт, который будет перевозить от ЖД к автовокзалу, не стоит.

WhatsApp Image 2021-01-28 at 14.03.19 (5).jpeg

— Многие города стремятся сделать совместное расположение ЖД и автовокзалов, и постоянно у ЖД вокзалов образуются стихийные автовокзалы. У нас же это официально. Можно приехать на поезде, пройти несколько метров и сесть в автобус. Разрушать крупный транспортный узел намеренно — неправильно, — считает эксперт по транспорту Михаил Кругликов.

WhatsApp Image 2021-01-28 at 14.03.19 (6).jpeg

По его мнению, это также не единственная причина против переноса автовокзала. Есть еще как минимум две.

— Многие автобусы едут через Шолохова. Что нужно их пассажирам? Как раз центр. Значит, они все равно сядут в автобус и все равно туда поедут. Перенос автовокзала никак не разгрузит дороги. Зато сейчас пассажиры могут легально выйти на остановках по Шолохова и не ехать на автовокзалы, — отмечает он.

F15eOV9RudA.jpg

При этом, район старого аэропорта не обеспечен достаточным транспортом по всем направлениям, как это сделано на Привокзальной площади.

WhatsApp Image 2021-01-28 at 14.03.19 (3).jpeg

WhatsApp Image 2021-01-28 at 14.03.19 (4).jpeg

Среди компромиссных предложений ростовчане высказывали возможность оставить все юго-западные направления, которые не идут через Шолохова, на месте нынешнего главного автовокзала, а остальные перенести на Шолохова. Либо поделить автовокзалы другим способом: областников оставить в районе ЖД вокзала, а дальние рейсы вывести в старый аэропорт. Учтут ли власти пожелания жителей и каким конкретно образом собираются организовать движение после переноса, пока неизвестно.

Сапунова Виктория

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьВасилий ГолубевтранспортаэропортавтовокзалпереносРостов
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое