Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 июля
Общество, 18.04.2016 11:11

Ростовчане просят у властей обустроенные велодорожки

Ростовчане просят у властей обустроенные велодорожки
С приходом тепла, все больше ростовчан предпочитает передвигаться по городу на велосипедах, роликах или самокатах.

 В городе появилось и большое количество пунктов проката. Однако с местами, где можно прокатиться с ветерком, не боясь ни на кого наехать, или самому угодить под колеса – пока сложно. В Ростове очень много пешеходных зон. Это и Пушкинская,  и Набережная. Там, велодорожки выделены специальными  знаками и разметкой.

Автор обращения, Полина Гарновская, предлагает обустроить велодорожки и зоны катания на велосипедах  и в других местах отдыха горожан.  @bloknot_rostov

Еще одним тезисом инициативы - является обновление разметки, необходимость проведения ямочного ремонта на велодорожке по Пушкинской.

- Кроме того, там также нет пологих съездов и заездов через дороги. На Набережной также необходимо обустроить зону катания и возможность спуститься к этой зоне при отсутствии автомобиля по Семашко, Газетному, Соборному, Буденновскому и Богатяновскому спуску.

Напомним, проголосовать за инициативу можно на портале «Активный ростовчанин». Для того, чтобы обращение было замечено горскими властями, необходимо набрать пять тысяч голосов. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовактивный ростовчанинвелодорожки
0
0