Общество, 11.08.2017 11:43

Ростовчане потребовали у чиновников заняться благоустройством общественного транспорта

Ростовчане потребовали значительно улучшить состояние городского общественного транспорта.

В первую очередь горожан не устраивает необоснованный рост цен на проезд с 19 рублей до 25 рублей. И все это потому, что общественный транспорт не соответствует установленным нормам. Ростовчане потребовали запретить выпускать на маршруты старые, грязные и непригодные для эксплуатации маршрутки. А также жители города-милионника недоумевают, где же обещанные администрацией 200 новых комфортабельных автобусов, купленных к ЧМ-2018.

В жаркую летнюю погоду в общественном транспорте невозможно находиться, а водители даже и не думают включать кондиционеры. Прохладных автобусов на улицах города единицы, которые по пальцам можно пересчитать. И самое важное для горожан, что общественный транспорт выходил на линию чистым, поэтому они потребовали, чтобы уборка в нем проводилась, как минимум один раз в сутки, а генеральная чистка - раз в неделю.

- Департаменту транспорта города Ростова-на-Дону, совместно с ГИБДД необходимо обеспечить соблюдение временных интервалов всеми транспортными предприятиями, не допускать простой автобусов и маршруток на остановках по 10-15 минут, - написал в своей петиции на Change.org Андрей Борисенко. - А также нужно увеличить время работы общественного транспорта в городе до 24 часов.

Петиция адресована губернатору Ростовской области Василию Голубеву, главе администрации Виталию Кушнареву и и директору департамента транспорта Сергею Саенко. На момент написания материала ее подписали только семь человек.

Ранее установить аппараты бесконтактной оплаты в маршрутках предложил житель Ростова. По словам местного жителя, благодаря устройству бесконтактной оплаты водители маршруток не будут отвлекаться, когда пассажиры отдают им деньги за проезд.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТранспортблагоустройствопетицияРостов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1