Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 16.10.2022 18:50

Ростовчанам рассказали, могут ли вручить повестку на улице

Ростовчанам рассказали, могут ли вручить повестку на улице

Правительство Ростовской области ответило на вопросы по мобилизации. Фото: правительство Ростовской области

Донское правительство опубликовало ответы на популярные вопросы по частичной мобилизации. В том числе ответ, может ли сотрудник полиции вручить повестку на улице. Полный список вопросов можно прочесть на сайте правительства региона.

Правительство Ростовской области заверяет дончан, что к частичной мобилизации призывают только тех граждан, которые имели военно-учетную специальность. Все мобилизованные проходят курсы по восстановлению навыков. 

Однако длительность спецкурса не уточняется.

Также региональные власти ответили, имеют ли право вручать повестку полицейские прямо на улице.

— Повестка должна быть оформлена заблаговременно, подписана военным комиссаром и заверена печатью военкомата, — говорится в сообщении на сайте правительства.

А если в повестке не проставлена дата и не указано время, когда мобилизованному нужно явиться в военкомат, где он состоит на воинском учете, то можно прийти в удобное для него время.

Популярным вопросом по частичной мобилизации стал следующий: «Соседи сообщили, что ко мне в мое отсутствие приходили из военкомата. Каковы мои действия?»

По данным публикации, нужно принять подобную информацию к сведению и можно явиться в военный комиссариат, не дожидаясь вручения официальной повестки.

Добавим, что это уже седьмая часть ответов от правительство Ростовской области на самые частые вопросы, связанные с частичной мобилизацией.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что призвали пятерых школьных учителей в рамках частичной мобилизации в донском регионе.

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьмобилизация
7
7