Ростов-на-Дону Среда, 24 апреля
Общество, 20.04.2020 13:01

Ростов вошел в десятку городов по соблюдению самоизоляции

Ростов-на-Дону занял девятую строчку в рейтинге городов по уровню самоизоляции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование, которое провел Райффайзенбанк. В основу рейтинга легли данные о всех транзакциях клиентов за период с 28 марта по 12 апреля.

Авторы исследовали данные в восьми категориях оффлайн-расходов: супермаркеты, аптеки, автозаправочные станции, городской транспорт (за исключением такси), товары для дома, фастфуд, одежда и мебельные центры. И в зависимости от частоты транзакций начисляли балы. Таким образом, чем больше баллов – тем ниже уровень самоизоляции.

Лидерами рейтинга стали Москва и Санкт-Петербург. Следом идут Сочи, Казань, Уфа, Нижний Новгород, Краснодар, Екатеринбург, Ростов, Пермь.  Хуже всех дела обстоят у Новосибирцев, которые набрали 124 балла и заняли 20-ю строчку.

По данным банка, большую часть покупок жители крупнейших городов страны сейчас делают в онлайн-режиме.

Отметим, что власти Ростовской области недовольны уровнем самоизиоляции среди горожан. Чтобы сократить количество людей на улице они были вынуждены ввести пропуска нового вида для тех ростовчан, которые имеют право работать. Новые пропуска будут выпущены на специальном бланке и выдаваться в администрациях районов Ростова.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовсамоизоляциякоронавирус
0
2