Ростов-на-Дону Пятница, 27 ноября
Общество, 05.11.2020 13:01

«Ростов, ну хватит молчать»: Екатерина Гордон заявила, что кислородный скандал может кончиться ничем

«Ростов, ну хватит молчать»: Екатерина Гордон заявила, что кислородный скандал может кончиться ничем

Екатерина Гордон боится, что кислородный скандал могут спустить на тормозах Фото: Екатерина Гордон

Правозащитница и юрист Екатерина Гордон записала очередное обращение к жителям Ростова. Она опубликовала ролик в своих социальных сетях.

Гордон сообщила, что отдала своим юристам в работу все обращения, которые ей передали жители Ростова. Она отметила, что по тем, где есть правовая основа — уже работают. Но части жителей она может в ответ передать только доброе слово.

Правозащитницу удивил тот факт, что данным вопросами вынуждены заниматься она и ее юристы, а не местные власти.

– Странно, что депутаты Госдумы этого не делают. Странно, что не делает губернатор. Ну ничего – сделаем мы, раз я обещала. Скоро приеду к вам с ответами и будем думать как дальше жить и выживать, – рассказала Гордон.

Вторая часть ее обращения касалась ситуации с 20-й горбольницей, где в ночь с 11 на 12 октября произошли перебои с кислородом и погибли по меньшей мере 11 человек.

Гордон вновь призвала враче перестать бояться и начать говорить, иначе дело «спустят на тормозах».


– Там уже идет расследование связанное с кислородными баллонами, но врачи, , если вы не будет говорить следователям правду, то все спустят на тормозах и все окажется нормально и народ просто успокоят медиашумом, что, мол, идет расследования. Я же хочу предостеречь вас от короткой памяти. Мы успокаиваемся тем, что началось расследование, прошли обыски у Быковской. Но важен результат, – отметила Гордон.

По словам правозащитницы подобное уже было 100 миллионов раз, когда людей просто успокаивали медиашумом, а дальше ничего не менялось.

– Доктора, хватит, блин, бояться. Давайте показания, я обещаю вам бесплатную юридическую поддержку. Если не начнете говорить — то все закончится ничем. Если вы в Ростове сейчас не начнете говорить, то вас потом ждет такая же гавенная жизнь, как сейчас. Не бойтесь называть свои имена, фамилии. Сколько раз уже так было, что «рвешь попу», чтобы привлечь внимание, а люди боятся и все кончается ничем. И если так будет и сейчас, то виноват в этом будешь ты, Ростов», – добавила Гордон.

Отметим, что ранее именно Екатерина Гордон опубликовала показания анастезиолога-реаниматолога Артура Топорова, который рассказал о той страшной ночи, когда в больнице кончился кислород. После этого власти признали, что в больнице в ту ночь умерло пять человек, но проблемы с кислородом они продолжили отрицать. Позже следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении неопределенного круга лиц за причинение смерти по неосторожности.

Также стало известно, что следователи провели обыски на рабочих местах и дома у бывшего министра здравоохранения региона Татьяны Быковской, экс-главы горздрава Надежды Левицкой и заместителя главы администрации Ростова по соцвопросам Елены Кожуховой.

Примечательно, что новый главный врач больницы №20 Ваган Саркисян сообщил, что в больнице будет построена новая кислородная станция.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Кислородный скандал в Ростове  
РостовЕкатерина Гордонкислородный скандалмедициназдоровье
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое