Ростов-на-Дону Вторник, 25 Февраля
Общество, 25.06.2018 18:02

Рост остановился: цены на бензин перестали душить автовладельцев Ростова

Специалисты Ростовстата заявили, что топливо перестало дорожать в регионе.

Майский скачок цен на бензин никого не оставил равнодушным: в ужасе были и владельцы автомобилей, и те, кто каждый день ездит на общественном транспорте. Тогда стоимость взлетела на 5,6%, а иногда и выше. Донская столица вошла тройку городов самым дорогим бензином на Юге России, наряду с Симферополем и Севастополем. Взбешенные россияне прислали тысячи вопросов о бензине на прямую линию с президентом, которая прошла в 7 июня. Глава государства пообещал урегулировать этот вопрос.

Руководитель Ростовстата Марина Самойлова сообщила журналистам, что в середине июня рост цен на бензин в Ростовской области остановился. Однако рост цен на бензин повлиял на стоимость потребительской корзины в Ростовской области – продукты неизбежно подорожают.

«По прогнозам, в разных сегментах ожидается повышение цен примерно на один процент, предпосылок для взлета даже на четыре-пять процентов мы не видим. Кроме того, до конца сентября это будет почти незаметно за счет сезонного снижения стоимости фруктов и овощей», - сообщила Марина Самойлова.

Ранее мы писали, как «налог на жадность» придумали возмущенные дорогим бензином ростовские сторонники Жириновского.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov61. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
бензинценаростРостовстатРостов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое