Ростов-на-Дону Понедельник, 23 ноября
Украина, 31.08.2014 11:31

Россия передала Украине 63 военных, перешедших границу РФ в Ростовской области 27 августа

Россия передала Украине 63 военных, перешедших границу РФ в Ростовской области 27 августа
Украине переданы военные, попросившие убежище в Ростовской области, а Киев отпустил российских десантников.

Киев отпустил российских военнослужащих из 331-го гвардейского полка 98-й дивизии ВДВ, дислоцированного в Костроме, в обмен на своих солдат и офицеров, которые бежали на территорию донского региона 27 августа.
Более 60 украинских военнослужащих, находившихся несколько дней во временном лагере в Матвеево-Курганском районе области, самолетом доставили в Белгородскую область. Там, на границе, в пункте пропуска Нехотеевка, куда украинцев привезли автобусами, состоялась их передача.
- Переговоры были непростым, слава Богу, здравый смысл восторжествовал, и наши ребята вернулись. Хочу подчеркнуть, что мы своих не бросаем и с первых минут их задержания были приняты все меры для возвращения военных на родину, - рассказал РИА Новости заместитель командующего ВДВ России Алексей Рагозин. – Ребята переживают, им будет оказана медицинская и психологическая помощь.

Напомним, 24 августа десять российских военнослужащих, заблудившись, пересекли немаркированный необорудованный участок границы и были задержаны СБУ. Украинские военнослужащие перешли границу 27 августа, попросив убежище в Ростовской области. Решение об обмене военнослужащих было принято накануне, 30 августа.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое