Ростов-на-Дону Понедельник, 17 мая
Общество, 21.04.2021 13:00

Рэпер Баста открыл компанию, занимающуюся промоушном боксерских боев

Василий Вакуленко сообщил о создании нового бренда Gazfight, занимающегося промоушном боксерских боев. Об этом Баста вместе со своими партнерами рассказали на пресс-конференции, проведенной в день рождения рэпера, 20 апреля.

— Мне сегодня исполнился 41 год. Все это время мне задавали вопросы по каждому моему шагу. Когда занимался музыкой, спрашивали, почему аккордеон? Когда занимался дзюдо, спрашивали, почему дзюдо? Когда стал писать рэп, отец спрашивал, мол, сынок, что же случилось? Таких вопросов было много. Мне кажется, здесь вопрос понимания себя и четкого понимания того, что можно и нужно делать в контексте каждого проекта. Так же было с футбольным клубом СКА. Самая главная наша тайна заключается в том, что мы привлекаем профессионалов в том или ином виде спорта, — отметил Баста.

После этого он рассказал, как появилась идея создания Gazfight. По его словам, все началось во время пандемии коронавируса.

— Вообще боксом я увлекаюсь три года. Решил позаниматься немного посерьезнее, поэтому пришел в зал к Андрею Ивчуку. Потом мы тренировались у меня в студии. Крутя чертов пропеллерный велосипедик, умирая просто, мы разговаривали много о том, что можно сделать для бокса. Обсуждали, что можно придумать интересное, чтобы этот замечательный и удивительный вид спорта стал еще больше, круче и популярнее. Так и родилась идея. Потом мы обсуждали форматы, поэтому мы сейчас все здесь, — сообщил рэпер.

Первый вечер бокса пройдет 21 мая в Химках. Главным событием станет поединок между Дмитрием Кудряшовым и Евгением Романовым. Бой станет отборочным в борьбе за титул чемпиона мира Всемирного боксерского совета (WBC) в новой весовой категории до 101,6 кг.

Примечательно, что в первом же бою на ринг выйдет боксер из родной для Басты Ростовской области. Речь идет о Дмитрии Кудряшове по прозивищу «Русская кувалда». Он является уроженцем Волгодонска. В его карьере уже 27 боев, 24 из которых он выиграл. В трех поединках Кудряшов проиграл.

Отметим, что компания Gazfight является вторым спортивным проектом известного рэпера. В 2019 году он купил ростовский футбольный клуб СКА. Баста закрыл все его долги и вложил собственные деньги в развитие.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БастаВасилий ВакуленкоРостовбоксбоксерские бои
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое