Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Экономика, 10.04.2016 12:31

Разовые маршрутные карты для системы «Платон» скоро отменят

Разовые маршрутные карты для системы «Платон» скоро отменят
Правительство Ростовской области предупреждает водителей фур о том, что с середины месяца разовые маршрутные карты будут недействительны. Для того, чтобы беспрепятственно осуществлять проезд по федеральным дорогам, необходимо будет владельцам большегрузов зарегистрироваться в системе.

Иначе проезд по трассам федерального уровня будет невозможен.

- Без регистрации в системе «Платон» большегрузы не смогут передвигаться по федеральным дорогам России.
Пройти регистрацию можно на сайте www.platon.ru или в офисах «Платон» (их перечень также можно найти на официальном сайте системы). Необходимо оформить маршрутную карту или получить бортовое устройство.
Только для зарегистрированных пользователей с 15 апреля будет действовать новая возможность - отсрочка по внесению платы,- сообщает пресс-служба донского правительства.

В аппарате отметили, что постоплата подразумевает возможность плату за фактически пройденное расстояние после расчетов с грузоотправителями, а не авансовым платежом, как сейчас.

Отсрочка будет доступна только пользователям, зарегистрированным в системе «Платон» более двух месяцев. Кроме того, не должно быть просроченных задолженностей и неоплаченных штрафов за движение по федеральным дорогам без внесения платы. Еще одно условие - за транспортным средством должно быть закреплено бортовое устройство, выданное по договору безвозмездного пользования.

Отсрочка по внесению платы будет предоставляться на один месяц, следующий за отчетным периодом.

Напомним, весной этого года начали действовать новые правила для водителей большегрузов. Теперь за каждый пройденным километр пути по трассам федерального значения необходимо платить. Поправки в законодательство были внесены из-за того, что именно фуры наносят большой ущерб дорожному покрытию. Эта инициатива вызвала волну протестов по всей стране, однако митинги и пикеты дальнобойщиков не поимели действия. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0