Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 22.12.2022 11:47

Раненого в Донецке Дмитрия Рогозина могут перевезти в Ростов-на-Дону

Бывшего руководителя «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, который сейчас является руководителем группы военных советников и научно-технического центра «Царские волки», могут перевезти в Ростов-на-Дону для операции. Накануне он поручил ранение при обстреле гостиницы в Донецке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника Рогозина.

«В целях безопасности местоположение его и раненых вместе с ним военных советников не раскрывается. Они все находятся в разных медучреждениях. Раненым оказана необходимая медицинская помощь, в целом их состояние удовлетворительное. Оценивается возможность их перевозки в Ростов-на-Дону», – сообщил помощник Рогозина.

Вечером 21 декабря гостиницу «Шеш-Беш», где проходила рабочая встреча Рогозина с главой правительства ДНР Виталием Хоценко обстреляли со стороны ВСУ, По словам самого Рогозина было пять прилетов.

«В этой гостинице мы жили все последние месяцы, и за 8 лет противник ни разу не обстреливал это место. Кто-то слил информацию, и около 19:45 произошло несколько высокоточных попаданий, в том числе в место, где мы непосредственно находились. Били калибром 120 или 155 мм», – написал Рогозин в своем telegram-канале.

Сам политик сообщил, что «металлический осколок размером 3×4 мм вошел выше правой лопатки»

По данным telegram-канала Baza Рогозин отмечал там свой день рождения, однако сам экс-глава «Роскосмоса» заявил, что это была «рабочая встреча, узким кругом и в спокойной обстановке после возвращения из одного из наших добровольческих подразделений». Известно, что в результате обстрела погибло два человека.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДмитрий РогозинДонецк
0
2