Раки по-атамански: расскажем, как приготовить любимое блюдо Матвея Платова
Вкусное донское угощение. Фото: Блокнот Ростов
Читайте также:
- Жительница Ростовской области взяла кредит на миллион рублей после звонка мошенников (19.08.2023 15:59)
- При столкновении трех автомобилей в Ростове травмы получил пешеход (19.08.2023 11:50)
- Ростовчане примут участие в «Экскурсионном флешмобе» 26 августа (19.08.2023 09:57)
- В Ростове на Мильчакова ограничат движение для транспорта с 21 августа (18.08.2023 19:00)
- В СК РФ назвали причины закрытия дела о гибели школьницы во время ливня в Ростове (18.08.2023 16:20)
Донской казак показал легкий способ поймать раков и приготовить вкусное угощение.
Да не просто блюдо, а такое, что понравилось бы знаменитому атаману Матвею Платову. Он родился 19 августа 1753 года в Черкасске и быстро показал боевую удаль. В 20-лет будущий военачальник уже возглавлял полк, и число воинов под его командованием стремительно росло. Платов принял участие во множестве сражений, в том числе и в Отечественной войне 1812 года. Он получил множество наград и перенес казачью столицу в Новочеркасск.
— Сегодня Дон отмечает 270-летие со дня рождения прославленного казачьего атамана Матвея Ивановича Платова. Любимый деликатес нашего земляка — раки. Готовили их для графа и его гостей по особому рецепту. Как не только приготовить блюдо по-платовски, но и поймать речных обитателей при помощи подручных материалов, смотрите в нашем новом видео, — рассказала пресс-служба ГК «Чистый город».
В праздничном ролике донской казак показал, что у 5-литровой пластиковой бутыли от воды может быть много применений. Одно из них — раколовка, изготовить которую можно при помощи лески и ножа, которым нужно отрезать верхнюю часть тары.
Когда раки будут пойманы, нужно налить в котелок 3 литра воды, добавить 5 зубчиков чеснока, пряности по вкусу и 20 раков. Варить их нужно 5 минут и посолить. Далее стоит очистить панцирь, вынуть раковые шейки и порезать их. Далее в горшок добавляем 100 граммов сухой гречки, 3 желтка и 30 граммов сливочного масла. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем в раковые панцири, которые аккуратно укладываем на дно котелка, на «подушку» из свежей зелени укропа. Сверху заливаем процеженным отваром и варим 25 минут на слабом огне.
Подаем со свежей зеленью и угощаемся в приятной компании.
Григорий Мелихов
Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону