Ростов-на-Дону Среда, 22 мая
Экономика, 13.09.2016 09:00

«Пятёрочка» покоряет новые вершины

«Пятёрочка» покоряет новые вершины
У нового магазина «Пятёрочка» в Александровке особое имя — Канченджанга.

Так называется знаменитый гималайский «восьмитысячник», впервые покоренный человеком в 1955 году. Как связан универсам, расположенный по адресу: ул. 40 лет Победы, 101, с Гималаями? Для команды Х5 RetailGroup(одна из ведущих розничных российских компаний ) заветные высоты – это открывающиеся магазины. Второго сентября компания подошла к рубежу 8500 магазинов по всей стране. В честь знаменательного события были единовременно открыты 14 магазинов – 13 «Пятёрочек» в различных регионах России и супермаркет «Перекресток» в столице. Открыв в один день 14 магазинов, компания символически покорила все 14 «гор-восьмитысячников» на планете.

По мнению директора региональной сети торговой сети «Пятёрочка» Артёма Смоленского, также как и в альпинизме, в бизнесе необходимо постоянно двигаться вперёд, совершенствоваться, беря одну вершину за другой. При этом главная задача компании — создать комфортные условия для покупателя.

— Магазин должен быть в шаговой доступности, торговый зал — просторным, светлым и чистым; качество товара — высоким; а цены — приемлемыми. К слову, о ценах: средняя стоимость «продуктовой корзины» у нас ниже, чем даёт в среднем по стране Росстат, что ежемесячно подтверждает «индекс «Пятёрочки» — подчеркивает Артём Смоленский.

Конкурентное преимущество «Пятёрочки» еще и в том, что доля местных производителей, поставляющих товары на прилавки, доходит до 30%. Увеличение этого показателя позволит предложить покупателям еще больше качественных и недорогих продуктов.

Подход руководства торговой сети к ведению бизнеса оценила и директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. Она отметила:

— «Пятёрочка» является одним из крупнейших налогоплательщиков в нашем регионе, развитие сети способствует повышению конкуренции. В прошлом году были заключены стратегические договоренности, приняты решения об открытии новых магазинов на территории области, что повлечет за собой создание более тысячи рабочих мест.

Успех любого восхождения, будь то путь альпиниста или бизнесмена, зависит от трех составляющих: желания идти вверх, тщательной подготовки и надежной командной связки. Об этом на церемонии открытия магазина говорил вице-президент Федерации альпинизма, мастер спорта международного класса Иван Душарин.

Компании X5 RetailGroupудается достигать новых высот за счет мультиформатной бизнес-модели: три торговые сети компании - «Пятёрочка», «Перекресток» и «Карусель» активно проникают в регионы и действуют в связке. Более 150 тысяч сотрудников компании ежедневно работают над тем, чтобы покорить сердца российских покупателей. На пути к достижению заветной высоты X5 RetailGroupуделяет особое внимание развитию логистической инфраструктуры. Так, в прошлом году компания стала лидером по количеству распределительных центров, введенных в эксплуатацию в 2015 году, в этом году уже открыла шесть распределительных центров.

Это позволит открывать все новые торговые точки в различных регионах России. До конца года в Ростове-на-Дону планируется открыть еще 10 универсамов «Пятёрочка», а в Ростовской области — более 40.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0