Ростов-на-Дону Суббота, 02 марта
Общество, 09.11.2023 07:30

Прокуратура обязала власти Ростова содержать и убирать парк 8 Марта

Прокуратура Ростова-на-Дону вынесла представление главе Ленинского района Ростовской области за отсутствие содержания и благоустройства в Димитриевском парке (8 Марта).  Об этом говорится в ответе на запрос, который сделал депутат Госдумы РФ Евгений Бессонов.


Прокуратура провела проверку, которая показала, что администрация Ленинского района вопреки существующим требованиям не предпринимала мер к содержанию и благоустройству территории парка Димитриевского (парк 8 Марта) не приняты.



— В этой связи прокуратурой Ленинского района г. Ростова-на-Дону 24.10.2023 главе администрации района внесено представление, материалы проверки направлены в Административную инспекцию Ростовской области для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности, — сказано в ответе прокуратуре. 

Также ведомство отметило, что самая заброшенная и неухоженная центральная часть парка 8 Марта с разрешением для постройки военно-патриотического комплекса находится в пользовании Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России».

— В связи с чем обращение в части доводов о незаконном отчуждении имущества направлено по поднадзорности в военную прокуратуру Южного военного округа, — говорится в сообщении. 


Отметим, что власти Ростова-на-Дону отказались принимать и оплачивать работы по благоустройству парка, которые провела фирма «Руслан». Власти посчитали, что работы выполнены не в полном объеме и не того качества. Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко даже заявлял, что по данному факту возбудили уголовное дело. И оно мешает выделить деньги на проведение дальнейших работ. Но по факту никакого уголовного дела так и не возбудили. 



Подрядчик же пошел в суд, который успешно выиграл. Администрация теперь должна выплатить задолженность в размере 28,3 млн рублей, неустойку 2 млн рублей, госпошлину 166 тысяч рублей, расходы на экспертизу в размере 67 тысяч рублей.

У жителей тоже возникло множество претензий к состоянию парка и качествам работ. На место даже приезжали сотрудники администрации Ленинского района. Они посетовали, что парк не числится на балансе, поэтому содержать они не могут. Но как только вопрос решится — они все исправят. Но прокуратура, видимо, считает иначе.

«Блокнот Ростов» публиковал фоторепортаж с незаконченного парка 8 Марта. Парк ждет еще не один год работ и изменений, которые предложили внести местные жители.

Дарья Кельян

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Новости РостоваЛенинский районпарк 8 МартаДимитриевский паркленинский район
1
0