Ростов-на-Дону Четверг, 09 Июля
Общество, 14.10.2014 17:55

Прокуратура обязала ЮФУ заключать договоры со студентами на проживание на весь период обучения

Прокуратура обязала ЮФУ заключать договоры со студентами на проживание на весь период обучения
Возмутившись незаконным выселением, под обращением подписались почти 1 500 тыс. студентов.


Прокуратура Ростовской области обязала Южный федеральный университет заключать договоры со студентами на проживание на весь период обучения.

В конце августа в прокуратуру области поступило обращение, под которым подписались более полутора тысяч студентов ЮФУ. Молодые люди просили провести проверку по факту их выселения из нового студгородка, расположенного на ул. 339-й Стрелковой Дивизии.

Как тогда руководство вуза пояснило «старожилам», их места в общежитиях должны занять несовершеннолетние первокурсники. Кроме того, студенты просили проверить обоснованность их выселения из кампуса на время летних каникул.
- По итогам рассмотрения коллективного обращения студентов Южного федерального университета в деятельности вуза выявлены нарушения жилищного законодательства в части необоснованного выселения обучающихся из студенческих общежитий на период летних каникул, - рассказали в прокуратуре Ростовской области.
В ведомстве добавили, что ректору было внесено представление, по результатам рассмотрения которого утверждена новая форма договора найма жилого помещения на весь период обучения.
Кроме того, новый договор предусматривает проживание студентов в общежитии и в период летних каникул.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуРостовская областьЮФУ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое