Ростов-на-Дону Четверг, 25 апреля
Общество, 26.04.2020 10:41

Профессиональная химчистка ковров - гарантия качества

Профессиональная химчистка ковров - гарантия качества

Ковёр обычно занимает всю поверхность пола комнаты, в которой его стелят, и принимает на себя «удар» в виде пыли, мусора, грязи, шерсти и волос. Придиванные коврики тоже прилично загрязняются. Стандартный вид ухода – пропылесосить. Реже используют моющий пылесос, совмещая уборку мусора и пыли с влажной обработкой верхней части ворса.

Мелкий мусор, омертвевшие участки кожи человека, пыль, песок с улицы оседают глубоко к основанию, осыпаясь в пространство между ворсинками. А естественное утаптывание приводит к тому, что всё это въедается в материал изделия, и почистить его качественно в домашних условиях не получается.

Постепенно цвет ковра тускнеет, появляются пятна, прилипшие остатки органических и неорганических веществ, поселяются пылевые клещи. Приятная ворсистость уходит. В комнате, где лежит наш герой, незаметно для хозяев появляется характерный неприятный запах. Заметить его могут гости или сами владельцы после возвращения из отпуска, например.

Сдать ковёр в чистку — самый оптимальный способ привести его в порядок быстро и без лишних затрат времени и нервов.

Как чистят ковры профессионалы

Способ чистки будет зависеть от материала изделия. Есть две основные группы:

— Ковры из натуральных тканей. Это шерсть, хлопок, лен, шелк.

— Ковры из искусственного материала, типа полиэстера, нейлона, акрила.

Натуральный материал довольно привередлив. Например, шелк не переносит классической мойки, такие изделия чистят сухим способом. Суть сухой чистки в том, что на ковер наносится специальное химическое вещество, проникающее вглубь и удаляющее разного рода грязь и органику в течение пары часов. После этого ковер обрабатывают раствором, нейтрализующим первую химию, и изделие пылесосят. Шерстяные ковры можно мыть, на них пагубно влияет только горячая вода и агрессивная химия. В нашей работе эти факторы полностью исключены.

Химчистка ковров из искусственных тканей в клининговой организации называется ещё «мойка», или «стирка».

Основные этапы:

1. Специалист оценивает качество материала, степень его износа, основные проблемные зоны. Отмечает, есть ли дырки и иные повреждения, нужен ли оверлок.

2. Забор ковра. Для клиента это бесплатно, как и последующая доставка до двери. В компании «Чистодел» мы предпочитаем чистить ковры в цехе. Только так можно добиться действительно отличного результата.

3. По приезду в цех ковер выбивают специальной пылевыбивальной машиной. Техника очень мощная, ручным способом столько пыли не выбить.

4. Далее ковер помещается в раствор воды с моющим средством, подходящим именно к его типу ворса.

5. После этого изделие чистится вместе с нанесённым средством щеткой. Она представляет собой насадку с мягким ворсом, прикреплённую к специальной роторной машине.

6. Дополнительная обработка ковра от въевшихся пятен.

7. Выполаскивание под высоким давлением.

8. Отжим в центрифуге, сушка в сушильном цехе, поднятие ворса.

9. Обработка пылесосом от остатков волос и шерсти.

10. После всех этих манипуляций ковер осматривает специалист. Если остались волосы и шерсть, убирает их вручную.

11. Готовый ковер сворачивают, упаковывают в плёнку и отправляют домой.

Перечень мероприятий впечатляет. Вот почему добиться хотя бы приблизительно похожего эффекта в домашних условиях невозможно. Всем своим клиентам мы в компании «Чистодел» рекомендуем чистку ковров с вывозом в цех, если позволяет материал.

Профессиональная мойка ковров не имеет ничего общего с тем, что делают на автомойке. Отдельно расскажем о том, почему так можно потерять изделие:

— Химия, которой автомойщики обрабатывают ковры, часто вообще для них не предназначена. Она не вымывается полностью из изделия простой водой, и остаётся разрушать волокна и вредить хозяевам.

— Напор струи воды, вместо того, чтобы как предполагается вымывать грязь, песок и живность из ковра, только сильнее всё это туда вбивает. Параллельно разрушается клеевой слой, и волокна после мойки будут выпадать из ковра.

— Сушка у дороги не выдерживает никакой критики. Пока ковер мокрый, вся грязь, пыль и копоть от машин будет на нём оседать и впитываться.

Не имея опыта профессиональной чистки, хозяева ковра могут и не заметить, что ковер недочищен. Он точно станет ярче и свежее, чем был ДО сдачи на автомойку. Но это только на первый взгляд. Если изделие хорошенько потрусить в пылевыбивальной машине, можно собрать пару килограмм песка и пыли как минимум. Не говоря о пятнах, которые способны удалить только профессиональные средства; о смятом ворсе и сомнительном запахе автохимии.

Да, профессиональная чистка практически заменяет покупку нового изделия. Отдавайте свои ковры только в опытные руки.

Источник: https://chistodel.com/

ИП Семиколенов П.Н.
Ростов-на-Дону, ул. 5-я линия, д. 9
ОГРН 312619210900025

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: chistodel.com
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
разное
0
0