Ростов-на-Дону Суббота, 06 Июня
Общество, 05.08.2019 12:17

Проект рекультивации свалки на Левенцовке обойдется бюджету Ростова в 49 млн рублей

Управление благоустройства и лесного хозяйства Ростова объявила конкурс по поиску подрядчика, который займется разработкой проекта рекультивации мусорного полигона в Левенцовке. Соответствующая информация размещена в на сайте госзакупок. Сумма контракта – 49 млн рублей.

Общая площадь участка, где планируется провести работы по рекультивации, составляет 33 Га. Объем захороненных отходов там составляет 4,1 млн тонн. Это крупнейший действующий мусорный полигон в донской столице.

Подрядчик, в рамках разработки проекта, должен будет провести целый комплекс работ. В частности, необходимы организовать гидрогеологические исследования, выявить химический состав грунта и воды, провести замеры радиационного фона и уровня метана в воздухе. Также он должен организовать археологические исследования на данном участке. Сдать готовый проект необходимо до конца 2020 года.

Ранее министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер отмечал, что работы на рекультивацию свалки обойдутся бюджету в сумму в размере 1-2 млрд рублей. А сами работы можно будет начать только после постройки мусороперерабатывающий комплекс. Первоначально он должен был расположиться как раз в районе Левенцовки, но после протеста местных жителей и отрицательного заключения военных от этой идеи отказались. Сейчас МЭОК планируется построить в районе хутора Веселого Мясниковского района.

Согласно национальному проекту «Экология», полигоны твердых бытовых отходов к 2024 году должны быть вынесены за территорию городов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовмусорсвалкаЛевенцовка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое