Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 Февраля
Украина, 22.03.2016 16:50

Приговор Надежде Савченко огласили в Ростовской области

Приговор Надежде Савченко огласили в Ростовской области

фото ТАСС

Сегодня, 22 марта, в Донецком суде судья Леонид Степаненко огласил приговор украинской наводчице, обвиняемой в убийстве двух российских журналистов: Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

В суд подсудимую доставили в сопровождении внушительной охраны.

Ей вменяли обвинение по трем статьям: «Пособничество в убийстве двух и более лиц», «Пособничество в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом по мотивам политической ненависти группой лиц» и «Незаконное пересечение границы РФ».

Поддержать украинку приехали сестра Вера Савченко и депутат Верховной рады от партии «Блок Петра Порошенко» Ириной Луценко.

Подсудимая держалась уверенно, улыбалась и даже шутила. Однако ее недовольство вызвало большое количество российской прессы.

Николай Полозов и Марк Фейгин практически весь процесс заполняли с телефонов микроблоги. Илья Новиков читал журнал

Судья признал Савченко виновной по всем статьям. Перед оглашением приговора она спела гимн Украины. Еще ранее Савченко заявляла, что не считает себя виновной и не будет обжаловать приговор.

Ее приговорили к 22-ум годам колонии общего режима. Также Савченко назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.  Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое