Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Спорт, 03.10.2019 15:39

Президент ФК «Ростов» прокомментировал возможный переход Карпина в «Спартак»

Недавнее увольнение из  «Спартака» Олега Кононова вновь породило слухи о грядущем переходе в стан «красно-белых» Валерия Карпина.

Имя главного тренера «Ростова» уже не в первый раз всплывает в разговорах о том, кто будет руководить «народной» командой, смена тренеров в которой – привычное дело. Вот и в этот раз Валерий Георгиевич наряду со Станиславом Черчесовым считаются одними из главных претендентов на кресло «рулевого» «Спартака». 

В разговоре с корреспондентом Сhampionat.com президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц назвал Карпина лучшим тренером страны прямо сейчас и прокомментировал разговоры о его переезде в Москву. 

– Как я ранее говорил, Карпин – главный тренер «Ростова». Но в футболе всё очень быстро меняется, никогда не знаешь, что будет завтра. Загадывать тут – неблагодарное дело. Но Карпин – главный тренер футбольного клуба «Ростов», – цитирует издание Арутюнянца. 

RIDglrQGpUM.jpg
"Ростов" в этом сезоне радует и себя, и болельщиков. Фото: ФК "Ростов"

Валерий Карпин возглавил команду с берегов Дона в декабре 2017 года, сменив на этом посту Леонида Кучука. В сезоне 2018/19 «Ростов» долгое время находился вверху турнирной таблицы чемпионата и претендовал на еврокубковую зону. Однако после зимней паузы, лишившись ряда важных футболистов, скатился вниз и занял лишь 9 место.

В этом футбольном году команда Карпина, изменив модель игры, демонстрирует яркий и атакующий футбол. ФК «Ростов» после 11 туров входит в число лидеров чемпионата, отставая лишь на два очка от идущим первым ЦСКА. «Спартак», в свою очередь, провалил первую треть сезона. «Красно-белые» находятся лишь на 9 месте, от зоны стыковых матчей москвичей отделяют всего два очка. 

Ранее «Спорт-Экспресс» сообщал, что клубу, решившему переманить Карпина у «Ростова» придется заплатить 5 млн евро. Именно такая сумма отступных прописана в контракте главного тренера дончан. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФК "Ростов"Карпин"Спартак"
0
0