Ростов-на-Дону Воскресенье, 27 ноября
Политика, 26.12.2019 10:23

Председатель Заксобрания Ростовской области заявил, что силовики излишне требовательны к чиновникам

Председатель Заксобрания Ростовской области заявил, что силовики излишне требовательны к чиновникам

Александр Ищенко уверен, что за арестами стоит несовершенство законодательства Фото: ЗС РО

Глава Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко заявил, что потрясшие регион аресты отпугнут людей от гослужбы. Об этом спикер регионального парламента сообщил на встрече с руководителями нескольких СМИ. Виной всему, по мнению Ищенко – несовершенство законодательства.

– Нам надо понять, насколько правильно сформулированы в первую очередь федеральные законы, а отчасти и областные, чтобы разграничить вещи, связанные с реальным нарушением закона и вещи, которые связаны с неправильной интерпретацией нормативных документов правоохранительными и судебными органами, — приводит слова Ищенко портал donnews.ru.

Спикер заксобрания также отметил, что правоохранительные органы предъявляют к исполнительной власти слишком завышенные требования.

– Как только вправо-влево уходим, то говорят «не мешать бизнесу». Как только бизнес крадёт деньги и убегает, то говорят про УК РФ и заявляют, что вот вы, госвласть, не уследили. При этом говорят сокращать аппарат сотрудников и затраты, – добавил Ищенко.


При этом глава донского парламента не считает, что в регионе происходит что-то из ряда вон выходящее.

Ростовский политолог, директор института эффективного управления «Система» Дмитрий Савельев уверен, что происходящее в Ростовской области – ответ на запрос жителей.

– Чистки идут и идут очень серьезные. Если изучить мнения и настроения жителей Дона, то они говорят о том, что люди поверили, что наконец в регионе наведут порядок. Тот порядок, который так давно ждали. От беспредела чиновников все устали. А это одна из главных вещей для гражданского общества, когда люди видят, что наводится порядок, когда видна реальная работа с коррупционерами, а не просто одна говорильня. – отметил Савельев.

Он отмечает, что действия силовиков показывают то, что «неприкасаемых» в регионе нет.

– Как говорится, это все звенья одной цепи, которая не рвется, а методично развязывается нашими уважаемыми силовыми структурами! Вот почему губернатор Голубев так яростно боится активной работы сотрудников ФСБ. Ведь, как говорится в известной нам всем пословице, сколько веревочке не виться, а конец найдется! Уверен, что таким концом в области и станет Василий Голубев, – добавил Савельев.

А спикеру Заксобрания политолог посоветовал определиться с тем, на какой он стороне.

– С кем Вы – с теми чиновниками, которые были арестованы и с губернатором, который встал на их защиту или с жителями Дона, которые избирали Вас и всех депутатов области? – заключил Савельев.

«Чистки» со стороны силовиков продолжаются. 25 декабря был задержан заместитель главы Семикаракорского района Михаил Аниканов. Как стало известно «Блокноту», он в 2018 году, используя свое служебное положение, оформил на супругу земельный участок. Положенные по закону торги при этом не проводились. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело за мошенничество и служебный подлог.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьполитикаАлександр Ищенко
0
6
r1