Ростов-на-Дону Среда, 03 марта
Политика, 18.09.2015 10:54

Праймериз читателей «Блокнота Ростов»

Праймериз читателей «Блокнота Ростов»
Выборы губернатора и депутатов местного самоуправления закончились на Дону. Следующий год для избирателей будет также ответственным, предстоят выборы депутатов Государственной Думы Федерального созыва. Новшество - они пройдут по смешанной системе: половину депутатов изберут от партийных списков при 5-процентном барьере (пропорциональная система), другую половину — по одномандатным округам (простое большинство голосов).

Выборы в Госдуму седьмого созыва назначили на 18 сентября 2016 года. Но уже сейчас депутаты ведут борьбу за голоса дончан, они использовали для укрепления своих позиций с прицелом на следующий год, закончившуюся 13 сентября этого года предвыборную кампанию.

На территории Ростовской области по данным Облизбиркома образовано 7 округов: Ростовский одномандатный избирательный округ, Нижнедонской одномандатный избирательный округ, Таганрогский одномандатный избирательный округ, Южный одномандатный избирательный округ, а так же Белокалитвинский, Шахтинский и  Волгодонской одномандатные избирательные округа.

Как распределятся политические силы на выборах через год решается уже сейчас. Редакция «Блокнот Ростов» объявляет народный праймериз. Кто, по мнению читателей, достоин представлять Ростовскую область в парламенте?

С 18 по 24 сентября пришлите на почту  bloknot-rostov@bk.ru с пометкой «Народный праймериз» имя депутата, которого вы видите в парламенте, а также несколько слов о том, почему вы считаете именно этого кандидата достойным.

Результаты подведем 24 сентября - мы опубликуем список из 20 депутатов, за которых придет больше всего писем. Среди них позже мы устроим свое голосование.   

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое