Ростов-на-Дону Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 20.03.2020 13:19

Появилось видео спецоперации по задержанию террориста под Ростовом

Появилось видео спецоперации по задержанию террориста под Ростовом

Мужчину задержали в Зерноградском районе. Фото: оперативная съемка ФСБ

В распоряжении «Блокнота» оказались кадры оперативной съемки ФСБ. На них – спецоперация по задержанию мужчины, входящего в ячейку запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Напомним, 20 марта ФСБ России сообщило о ликвидации межрегиональной группы пособников ИГИЛ. Преступники были задержаны в Крыму, Республике Коми и в Ростовской области. Все они обвиняются в том, что под видом благотворительной деятельности собирали и отправляли деньги террористам.

Как сообщил «Блокноту» источник в правоохранительных органах, в Ростовской области финансиста ИГИЛ задержали в Зерноградском районе в поселке Займище. На кадрах видеозаписи видно ,как спецназ и оперативники ФСБ врываются во двор одного из домов селения. Прямо во дворе укладывают на землю хозяина жилья. Далее следует быстрый допрос. Оперативник требует, чтобы задержанный назвал себя и сообщил число, месяц и год, когда родился.

Затем опергруппа заходит в дом, где проходит обыск. Там находят охотничье ружье. Мужчина, которого зовут Сагид Казимагомедов, уверяет, что оно принадлежит соседу. Затем вновь следует допрос, после которого Казимагомедову сообщается, что он стал фигурантом уголовного дела.

29ae7562-9073-4595-948e-9aacdd9aac68.jpg

– Следственным отделом УФСБ по Ростовской области в отношении вас возбуждено уголовное дело по статье «Участие в деятельности террористической организации», – говорит задержанному оперативник.

После этого мужчину уводят в автомобиль.

По данным источника «Блокнота», знакомого с ситуацией, Саида Казимагомедова суд арестовал на два месяца. Следствие по делу продолжается.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФСБтерроризмИГИЛ
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое