Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 Января
Общество, 04.05.2018 15:44

Депутат Гордумы Ростова попал в громкий скандал, размахивая пистолетом

Обычная авария на пересечении переулка Островского и улицы Красноармейской положила начало громкому скандалу, в котором оказался замешан депутат ростовской гордумы.

Теплый весенний денек был испорчен, когда перебранка между автомобилистами вышла за пределы установленных законом норм: один из участников в пылу гнева взялся за пистолет и стал им весьма угрожающе размахивать.

Применять огнестрел на деле владелец не стал: гордо исчез, оставив в машине шокированного оппонента мобильный телефон и магазин от травматического пистолета. Когда же второй участник аварии, Сергей Коваленко, вызвал сотрудников Госавтоинспекции и попытался выяснить личность обидчика, его ждал «сюрприз»: скрывшийся владелец пистолета оказался подозрительно похож на депутата Ростовской-на-Дону городской думы от партии «Единая Россия» Игоря Амураля.

1525427033119424841.jpg

Свои «пять копеек» в историю внесли очевидцы происшествия, которые рассказали свою версию аварии. По словам прохожих, авария произошла около трех часов дня.

- Владелец автомобиля Hyundai Accent решил повернуть, но дорогу ему перегородила другая иномарка. Марку точно мы не запомнили, потому что события начали бурно развиваться. Водитель иномарки с криками вышел из машины и ударил ногой по двери автомобиля Hyundai. Тот, в свою очередь, тоже вышел из автомобиля и ударил ногой иномарку, - рассказали горожане изданию 1rnd.ru.

После этого события развивались стремительно. Водители, разойдясь по своим авто, сделали небольшую паузу, а затем владелец неустановленной иномарки призвал в помощники пистолет. Очевидцы утверждают, что первым удар встретило лобовое стекло Hyundai, а потом в салоне произошла потасовка с криками и угрозами на повышенных тонах, в результате пистолет был лишен магазина и стал менее полезен. Его владелец решил поставить точку и уехал по-английски.


Сергей Коваленко попытался защитить свои права, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано целых два раза. Первой причиной стал "звездный" статус - депутат является спецсубьектом, а ростовская Прокуратура и вовсе не нашла состава преступления. Мужчина планирует жаловаться на действия следователей в прокуратуру, пишет "Деловое сообщество". 

Пресс-секретарь Гордумы подтвердил «Блокноту Ростова» личность депутата. В понедельник пройдет заседание комиссии по местному самоуправлению, где будет рассматриваться поведение ростовчанина, который является одним из самых богатых депутатов Гордумы. В прошлом году он задекларировал 70 млн рублей годового дохода. Если действия депутата будут признаны неэтичными, в худшем случае он может лишиться мандата. 

Ранее мы писали, запереть министров и заставить их жить на МРОТ предложил ростовский депутат в Госдуме.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
депутатГордумааварияпистолетРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое