Ростов-на-Дону Суббота, 27 февраля
Политика, 26.02.2016 11:28

Посол Кубы наградил боевыми медалями донских ветеранов

Посол Кубы наградил боевыми медалями донских ветеранов
19 воинов-интернационалистов- ветеранов военно-стратегической операции «Анадырь» (1962-1963) во время Карибского кризиса получили заслуженную награду.

Кубинская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Куба в РФ Эмилио Лосада Гарсия прибыла в Ростовскую область с почетной миссией — вручить боевые медали 19 донским воинам-интернационалистам – ветеранам военно-стратегической операции «Анадырь» (1962-1963) во время Карибского кризиса.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, две страны связывают дружеские отношения и обе стороны заинтересован в восстановлении утраченных торгово-экономических связей с Республикой Куба. Эмилио Лосада Гарсия также отметил, что кубинская сторона готова к сотрудничеству в сфере сельского хозяйства, промышленности , в сфере предпринимательства, здравоохранения.

В преддверии ЧМ-2018 поднимался и вопрос развития туризма между двух стран.

Напомним, что Турция и Египет остаются закрытыми для россиян, а Куба может стать отличной заменой. Как отметили в дипмиссии, что сегодня поток российских туристов на Кубу снизился с 70-ти до 43 тысяч человек. Но тем не менее ситуация не без надежна Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Куба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое