Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Экономика, 28.06.2017 15:05

После ВУЗа ростовчане чаще всего становятся продавцами

Первым местом работы для жителей Ростовской области чаще всего оказывается место продавца.

Сегодня, 28 июня, рекрутинговая компания HeadHunter опубликовала исследование карьерной лестницы жителей Ростовской области. Его результаты симптоматичны - ростовчане чаще всего начинают работать не по специальности в сфере торговли, а затем стараются как можно быстрее покинуть место работы.

Компания HeadHunter провела опрос соискателей на тему самой первой работы, с которой они начали свой трудовой путь. В ходе исследования было опрошено 5295 сотрудников российских компаний, из них 346 человек проживают в Ростовской области.

У более чем у половины соискателей в Ростовской области (56%) первая работа была не по специальности. По данными исследования, самой популярной профессией для старта карьеры для 9,2% соискателей оказалась профессия продавца. На удивление много респондентов начали свою карьеру с профессии инженера (разных специализаций) - в качестве первой профессии её указали более 7% соискателей, 5,4% работали офис-менеджером или секретарем, еще 5,3% бухгалтером.

Четверть ростовских респондентов менее полугода проработали на своём первом месте работы 20%. Лишь 5% соискателей до сих пор работают в том же месте, куда они устраивались первый раз в жизни.

Ранее плохое знание законов физики «подняло до небес» работника автокрана в Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовработабезработицавакансии
0
0